« アウトロから入るクラシック | トップページ | クララの魅力 »

料理と音楽

今日は北風がスゴイですねtyphoon 

今月は「充電期間」と前から決めていたので、本番は少ないですが、企画しているコンサートが3つあり、常に頭をひねらせている毎日ですflair

息抜きは、料理を作ることですheart04。レシピを考えるのも好き。料理は素材の状態から作り上げるので、どこか音楽に似ています。出来上がった時の達成感、みんなに「美味しいよ」と言ってもらえる喜び、そういうのも音楽に通じるものがあります。煮詰めすぎて焦げて、一からやり直ししなきゃいけないところも、似ていますねcoldsweats01

料理をするようになったのはつい最近です。生来のおっちょこちょいのせいで、大学卒業まで包丁をほとんど握りませんでした。
でも留学のため家を出ることになった時、またある有名ピアニストが「ピアニストは料理できるぐらい器用でないと」と言っていたのを聞き、一念発起してお料理教室へ。お料理の楽しさにすっかり目覚めました。
ハッキリ言って腕前はまだまだですが、練習の合間に野菜をひたすら切ったり、鍋をコトコト煮たり・・・料理に集中している時間がとても好きです。

最近、またお料理教室に行こうかなと思っている今日この頃ですdelicious

オススメのお料理教室⇒ベターホーム

« アウトロから入るクラシック | トップページ | クララの魅力 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« アウトロから入るクラシック | トップページ | クララの魅力 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

コンサート出演情報

  • ♪サロンコンサート
    ☆4月30日(日) 15:00
    共演:北村 貴子(オーボエ)、北村 一平(コントラバス)
    カフェ・ターブル・ビジュー(湘南台)
    お茶ケーキ付 2000円
    ご予約 Tel.0466-46-0121
    -

お友だちリンク

無料ブログはココログ